Informationen zur Mittagsbetreuung

Liebe Eltern,

Wir alle wurden von der Corona-Krise überrascht und sie betrifft uns alle.

Sicher haben Sie bemerkt, dass die Beiträge für die Mittagsbetreuung, wie gewohnt, eingezogen wurden. Dieses Vorgehen ist angelehnt an die Empfehlungen des bayrischen Landkreis- und Städtetages. Alle Regelungen sind keineswegs endgültig und wir versuchen natürlich alles, um nach der Krise eine gute Lösung für Sie als Eltern zu erringen. Verschiedene Möglichkeiten werden schon diskutiert, aber konkret können wir leider noch keine Aussage treffen. Wir bitten daher um Ihr Verständnis!

Unsere Einrichtung steht natürlich zur Verfügung um die Notbetreuung der Kinder von systemrelevanten Elternteilen sicherzustellen.

Wir stellen uns täglich auf diesen Bedarf ein und sind hierzu in ständigem Austausch mit der Schulleitung. Dass wir leider nicht alle Mittikinder betreuen dürfen, geht auf die allgemeinen, von der bayrischen Staatsregierung festgelegten Regelungen und Schutzmaßnahmen zurück.

Seien Sie versichert, dass wir nichts lieber täten, als unsere Mittikinder wieder zu betreuen!!

Nach jetzigem Stand, stehen wir dann hoffentlich nach den Osterferien, ab 20. April wieder allen Kindern zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Mitti-Team

Bei weiteren Fragen, können Sie uns jederzeit per E-Mail erreichen.

annette.helmle(at)kinderdorf.de

Mittagsbetreuung der Grundschule

Die Mittagsbetreuung an der Volksschule Westerndorf St. Peter nahe Rosenheim - bei den Eltern und Kindern als „Mitti“ bekannt - bietet eine qualifizierte Betreuung für Schüler der 1. bis 4. Klasse. Die klassenübergreifende Betreuung durch Fachkräfte des Kinderdorfes beginnt nach Schulschluss und endet mit der Abholung. Gemeinsames Mittagessen, kompetente Begleitung der Hausaufgabenzeit und ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm umreißen den Tagesablauf.

Mehr Informationen gibt´s unter

www.kinderdorf.de/kinder-jugendliche-schulisch-sozial-foerdern/mittagsbetreuung-gs-westerndorf-st-peter-2.html

Kontakt:

Annette Helmle