Sozialpädagogische Begleitung für die gebundene Deutsch-Ganztagsklasse an der GS/MS Westerndorf St. Peter

Sozialpädagogische Begleitung für die gebundene Deutsch-Ganztagsklasse an der Mittelschule Westerndorf St. Peter Rosenheim, die über den Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert wird. Hierbei fallen folgende Aufgaben an:

• Einzelfallarbeit für die Kinder und deren Familien – Vernetzung zur Jugendhilfe, Vermittlung zum   Jugendamt, Therapeuten, Ärzte etc....
  • Gruppenangebote in der Klasse (Sozialtraining)
  • Förderung einer gefestigten Beruflichen Orientierung
  • Praktikumsvorbereitung und ,-Betreuung
  • Bewerbungstraining, freiwillige Ferienpraktika und die individuelle Stärkenanalyse
  • Unterstützen beim Ausfüllen von Formularen und Formulieren von Briefen
  • Konfliktlösungen in der Klasse – Entwicklung einer positiven Klassengemeinschaft
  • Telefonate und Kontakte mit Ehrenamtlichen Flüchtlingspaten
  • Kontakt zur zuständigen Mittelschule zwecks späterer Rückführung und Integration

Unsere sozialpädagogische Fachkraft, Frau Corinna Voß, erreichen Sie bei Fragen zu den Projekten oder bei persönlichen Anliegen an der GS/MS Westerndorf:

Corinna Voß, Pädagogin (B.A.)

Montag  7:30 - 13:30 Uhr
Mittwoch  7:30 - 15:00 Uhr
Donnerstag nach Vereinbarung

corinna.voss@pro-arbeit-rosenheim.de

www.pro-arbeit-rosenheim.de

Pro Arbeit Rosenheim e.V. bietet als gemeinnütziger und anerkannter Träger der Jugendhilfe Projekte in enger Absprache und Kooperation mit den Lehrkräften der GS/MS Westerndorf St. Peter.

Pro Arbeit Rosenheim e. V.

Landwehrstr. 7

Fax.08031-8069659